Компот из яблок и абрикосов на зиму
Ингредиенты
- Абрикосы - 250 гр.
- Яблоко - 150 г
- песочный сахар - 150 гр.
- Вода - 1.3 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления яблочно-абрикосового компота абрикосы и яблоки промойте под проточной водой и переложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Абрикосы разделить на половинки, выбросить косточку.
Яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробку, мякоть порезать тонкими дольками.
Подготовить банки для компота: вымыть, простерилизовать и высушить.На дно банки положить половинки абрикосов, сверху - ломтики яблок.
Вскипятить воду и залить фрукты по самое горлышко.Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 мин.
Через 15 минут слить настой в кастрюлю.Эту манипуляцию с настоем из банки можно повторить 2-3 раза, чтобы компот был насыщеннее.
Слить воду с фруктов в кастрюлю в последний раз и добавить сахар.Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Залить сладкой водой абрикосы с яблоками по самое горлышко и герметично закупорить банку крышкой.Поставить банку кверху дном, укутать пледом и пусть медленно остывает в таком положении.Компот из абрикосов с яблоками на зиму хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту