Топ-100 Компот из яблок и абрикосов на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из яблок и абрикосов на зиму

17.10.2023

Компот из яблок и абрикосов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы - 250 гр.
  • Яблоко - 150 г
  • песочный сахар - 150 гр.
  • Вода - 1.3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления яблочно-абрикосового компота абрикосы и яблоки промойте под проточной водой и переложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Абрикосы разделить на половинки, выбросить косточку.

2

Яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробку, мякоть порезать тонкими дольками.

3

Подготовить банки для компота: вымыть, простерилизовать и высушить.На дно банки положить половинки абрикосов, сверху - ломтики яблок.

4

Вскипятить воду и залить фрукты по самое горлышко.Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 мин.

5

Через 15 минут слить настой в кастрюлю.Эту манипуляцию с настоем из банки можно повторить 2-3 раза, чтобы компот был насыщеннее.

6

Слить воду с фруктов в кастрюлю в последний раз и добавить сахар.Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

7

Залить сладкой водой абрикосы с яблоками по самое горлышко и герметично закупорить банку крышкой.Поставить банку кверху дном, укутать пледом и пусть медленно остывает в таком положении.Компот из абрикосов с яблоками на зиму хранить в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту