Топ-100 Картофельный перевёрнутый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный перевёрнутый пирог

17.10.2023

Картофельный перевёрнутый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 230 гр.
  • Масло сливочное (размягчённое) - 100 гр.
  • Мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • Сметана - 50 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • картофель - 700 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Специи, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим.Начинать следует с приготовления теста.Муку обязательно просеем.В неё добавим щепотку соли, размягчённое масло и сметану.Сформируем из этих ингредиентов тесто.Оно получается эластичным и не должно липнуть.

2

Скатаем в шар и обернём пищевой плёнкой.Поместим на полчаса в холодильник.

3

За это время очистим картофель, промоем его под проточной водой, нарежем на кружочки.Можно использовать для этого нож или специальную тёрку.Специи и зелень вы можете выбрать на свой вкус.В этом рецепте в качестве зелени был использован укроп, который мы предварительно мелко нашинковали.Нарезанный картофель, приправы, соль и укроп перемешали руками в миске.

4

Сливочным маслом густо смажем только дно формы, которое мы уже переложили пищевой бумагой.

5

На него выложим ломтики картофеля по кругу, внахлёст.Должно получиться несколько слоёв.

6

Пришло время доставать тесто из холодильника.Раскатаем его скалкой.Размер теста должен быть немного больше диаметра формы, толщина около 5 мм.Уложим его поверх картофельного слоя и подоткнём края.

7

Поместим туда будущий картофельный пирог в прогретую до 200С духовку не менее чем на 1 час - картофель должен хорошо пропечься.Достанем горячий пирог, 10 минут дадим ему остынуть в форме, после чего переложим картофельной стороной вверх на деревянную поверхность.Картофельный перевёрнутый пирог готов.Можно начинать пробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту