Топ-100 Открытый пирог с помидорами и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с помидорами и сыром

20.10.2023

Открытый пирог с помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (готовое) - 250 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Помидоры - 4 шт. (Небольшие)
  • базилик (сушеный)
  • сметана - 30 мл
  • перец красный острый (молотый)
  • масло для смазывания формы
  • соль (крупная)
  • кунжут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем дрожжевое тесто, формируем руками шар и оставляем под пленкой на 1 час в теплом месте.

2

Подошедшее тесто раскатываем в пласт круглой формы диаметром 30 см и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и щедро смазанный маслом.

3

Смазываем тесто сметаной и присыпаем острым молотым перцем.

4

На следующем этапе моем свежие помидоры, обтираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.Если шкурка томатов слишком жесткая, придется их бланшировать и очистить от кожуры.

5

На тесто раскладываем помидоры, посыпаем измельченным сухим базиликом и посыпаем крупной солью.

6

Далее натираем твердый сыр и посыпаем им будущий пирог.

7

Приподнимаем края теста, защипываем их, смазываем маслом и щедро посыпаем светлым кунжутом.Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180С, и запекаем примерно 25 мин.Точное время выпечки определяйте по вашей духовки.Готовый открытый пирог с помидорами и сыром перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту