Открытый пирог с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (готовое) - 250 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Помидоры - 4 шт. (Небольшие)
- базилик (сушеный)
- сметана - 30 мл
- перец красный острый (молотый)
- масло для смазывания формы
- соль (крупная)
- кунжут для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем дрожжевое тесто, формируем руками шар и оставляем под пленкой на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт круглой формы диаметром 30 см и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и щедро смазанный маслом.
Смазываем тесто сметаной и присыпаем острым молотым перцем.
На следующем этапе моем свежие помидоры, обтираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.Если шкурка томатов слишком жесткая, придется их бланшировать и очистить от кожуры.
На тесто раскладываем помидоры, посыпаем измельченным сухим базиликом и посыпаем крупной солью.
Далее натираем твердый сыр и посыпаем им будущий пирог.
Приподнимаем края теста, защипываем их, смазываем маслом и щедро посыпаем светлым кунжутом.Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180С, и запекаем примерно 25 мин.Точное время выпечки определяйте по вашей духовки.Готовый открытый пирог с помидорами и сыром перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту