Компот из груш с имбирем
Ингредиенты
- Груши - 300 гр.
- Имбирь (корень свежий) - 10 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Лимонная кислота - 1 щепотка
- вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Моем спелые сочные груши под проточной водой.
2
Нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
3
Очищаем корень имбиря от кожицы.Очищенный имбирь мелко режем и добавляем в кастрюлю с грушей.
4
Насыпаем сахар, наливаем воду и кладем щепотку лимонной кислоты.
5
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим ароматный напиток 20-22 минуты (после закипания).Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 3 часа.За это время компот максимально напитается вкусом и ароматом всех ингредиентов.Процеживаем напиток и разливаем грушево-имбирный компот по стаканам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту