Джем из айвы на зиму: рецепт на миллион
Ингредиенты
- Айва 1,5 кг
- Сахар 400 гр.
- Лимон 0,5 шт.
- Вода 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно моем айву. Очищаем ее от кожуры. Удаляем сердцевинку. Нарезаем айву небольшими кусочками.
Помещаем в кастрюлю кожуру и сердцевинки. Вливаем 1 л чистой воды. Варим на среднем огне в течение 25 мин. .
Перебиваем блендером до однородности. Перетираем полученную массу через сито.
К перетертой смеси добавляем нарезанную айву. Варим на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая.
Затем всыпаем сахар и добавляем целую цедру половинки лимона. Хорошенько всё перемешиваем. Варим еще 20 мин. , периодически помешивая.
Вынимаем лимонную цедру. Полученную массу из айвы доводим блендером до однородности.
Отправляем на слабый огонь еще на 10 мин. . Варим, постоянно помешивая. Вливаем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем и через 2 мин. убираем с плиты.
Раскладываем горячую смесь по стерилизованным банкам, плотно ее утрамбовывая. Закрываем их крышками. Переворачиваем емкости вверх дном. Накрываем их полотенцем и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Консервирование View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту