Топ-100 Джем из айвы на зиму: рецепт на миллион: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из айвы на зиму: рецепт на миллион: рецепт

27.12.2023

Джем из айвы на зиму: рецепт на миллион

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Айва 1,5 кг
  • Сахар 400 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно моем айву. Очищаем ее от кожуры. Удаляем сердцевинку. Нарезаем айву небольшими кусочками.

2

Помещаем в кастрюлю кожуру и сердцевинки. Вливаем 1 л чистой воды. Варим на среднем огне в течение 25 мин. .

3

Перебиваем блендером до однородности. Перетираем полученную массу через сито.

4

К перетертой смеси добавляем нарезанную айву. Варим на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая.

5

Затем всыпаем сахар и добавляем целую цедру половинки лимона. Хорошенько всё перемешиваем. Варим еще 20 мин. , периодически помешивая.

6

Вынимаем лимонную цедру. Полученную массу из айвы доводим блендером до однородности.

7

Отправляем на слабый огонь еще на 10 мин. . Варим, постоянно помешивая. Вливаем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем и через 2 мин. убираем с плиты.

8

Раскладываем горячую смесь по стерилизованным банкам, плотно ее утрамбовывая. Закрываем их крышками. Переворачиваем емкости вверх дном. Накрываем их полотенцем и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту