Топ-100 Чесночный пирог со шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный пирог со шпинатом

17.10.2023

Чесночный пирог со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 600 мл
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло (холодное, кусочками) - 225г
  • вода (ледяная) - 100 мл
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • чеснок - 3 крупных головки
  • яйцо - 5 шт.
  • Шпинат (молодой) - 60-70 гр.
  • Твердый сыр (тертый вэстерботтен шведский заменитель пармезана, грана падано и т.п.) - 150 гр.
  • Вода - 200 мл
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Тростниковый песочный сахар - 2 ст. л.
  • Тимьян (мелко нарубленный) - 2 ч. л.
  • Розмарин (мелко нарубленный) - 3 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец, соль
  • оливковое масло для жарки
  • сливки (жирность 34%) - 150 мл
  • сметана (некислая, крем фрэш) - 150 мл
  • для выпечки:
  • сухая фамелкая соль - 2 стаканов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку с солью в комбайне.Распределяем кусочки масла и прогоняем в режиме интервалов до рассыпчатой массы.Смешиваем воду с яблочным уксусом и добавляем её понемногу в мучную смесь, продолжая работать в режиме интервалов до тех пор, пока не образуется ком теста.

2

Делим тесто на 2 части, одна из которых раза в 3 больше другой.Формируем 2 «блина» между пищевым целлофаном и отправляем в холодильник остыть хорошенько.Раскатываем бОльший «блин» в круг диаметром около 32-35 см, и укладываем его в смазанную маслом форму для пирогов диаметром 26 см.Загибаем лишнее тесто в сторону центра.

3

Маленький «блинчик» раскатываем в прямоугольник, нарезаем на полоски около полсантиметра шириной и заплетаем косичкой.Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им загнутый край и нижнюю сторону косички.Хорошенько придавливая, приклеиваем косичку по краю формы.

4

Отправляем тесто на 15 минут в морозилку и в это время разогреваем духовку до 175 градусов.По истечении времени, достаём форму и кладём на дно кружок из пекарской бумаги, насыпаем фасоль 1,5 стакана (лучше 2-3 ст.).Выпекаем в середине духовки 25-30 минут, до тех пор, пока края не подсохнут.Убираем фасоль и бумагу, смазываем всё тесто, включая косичку, взбитым яйцом и запекаем еще 10-15 мин.Даём остыть.

5

Чистим в это время чеснок.Самый крупный делим на части.

6

Слегка отвариваем его в подсолённой воде 3-5 минут, чтобы стал помягче.Сливаем воду.Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём чеснок до лёгкого золота.Заливаем стаканом воды и 2 ст.л.бальзамического уксуса.Снижаем огонь и даём покипеть 15 мин.до полной мягкости чеснока.Добавляем травки, соль, сахар и чёрный перец.Перемешиваем и даём покипеть еще минут 5 или пока оставшаяся жидкость не загустеет.

7

Выкладываем сыр на дно.

8

Покрываем его шпинатом.

9

И укладываем сверху чеснок, поливая его жидкостью, если осталась.

10

Подготавливаем заливку из остатков взбитого яйца, 4-х остальных, сметаны и сливок, солим, перчим и заливаем ею пирог.

11

Выпекаем при 175 гр.до золотистого цвета начинки.Даём остыть и наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту