Открытый песочный пирог с черникой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 1 стакан
- масло - 200 гр.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, вода
- Для начинки нам нужно:
- черника - 1 стакан
- песочный сахар - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное тесто.
Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час.Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога.Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите.Перемешайте с сахаром.
Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.
Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно.Форму нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.
Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога.Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку.Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту