Топ-100 Открытый песочный пирог с черникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый песочный пирог с черникой

20.10.2023

Открытый песочный пирог с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 1 стакан
  • масло - 200 гр.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, вода
  • Для начинки нам нужно:
  • черника - 1 стакан
  • песочный сахар - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное тесто.

2

Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час.Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога.Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите.Перемешайте с сахаром.

3

Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.

4

Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно.Форму нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.

5

Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога.Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку.Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту