Компот из боярышника с апельсином и мятой
Ингредиенты
- Вода - 2.5 л
- мята - 1 большой пучок
- апельсин - 1 шт. (Крупный)
- боярышник - 300 гр.
- Песочный сахар - от 100 гр.
- Корица - 1 палочка (можно больше)
- дополнительно:
- лимонная кислота - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перебрать ягоды боярышника, убрать плодоножки и промыть.У свежей мяты отделить листья от веточек, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, нарезать небольшими кусочками.
Апельсин, мяту, боярышник отправить в кастрюлю.
Добавить палочку корицы.Засыпать сахар и залить водой.
Поставить кастрюлю с шиповником на плиту, дать закипеть на маленьком огне.Проварить примерно 15 мин.
Попробовать, перед тем как снять кастрюлю с компотом с плиты, и при необходимости добавить еще сахара и подкислить лимонной кислотой.Еще раз довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и дать хорошо настояться.После можно разлить готовый компот из боярышника с апельсином и мятой по кружкам и пить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту