Пирог из белого шоколада с малиной
Ингредиенты
- Белый шоколад - 150 гр.
- Маргарин -75г
- яйцо – 3 шт.
- Песочный сахар - 150 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель -2 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- грецкий орех (или пекан, дробленый) - 100 мл
- малина (свежая или мороженая) - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шоколад раскрошить.Я крошила - резала ножом.
2
Маргарин растопить, снять с нагрева и всыпать в него шоколад.
3
Растворить шоколад в маргарине при перемешивании.
4
В емкости хорошо взбить яйца с сахаром.Добавить в них смесь из муки, разрыхлителя и соли.Хорошо размешать, добавить дробленые орехи, размешать.Добавить шоколадную смесь, окончательно перемешать и выложить в форму 20Х30 см, покрытую пекарской бумагой, равномерно разровнять тесто по форме.Сверху рассыпать мороженую малину.
5
Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку на 25-30 мин.Готовность проверить палочкой.Очень вкусно теплым.Холодным мне не достался.Говорят, что тоже вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту