Топ-100 Баклажаны с печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с печенью: рецепт

27.12.2023

Баклажаны с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриная печень 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Баклажан 2 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ст. л.
  • Сливочное масло 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень замачиваю в слегка подсоленной воде примерно на 15 мин. . Затем хорошо промываю ее под проточной водой. Выкладываю на сковороду.

2

Баклажаны мою и нарезаю кубиками. Засыпаю их солью и оставляю на 15 мин. , чтобы ушла горечь.

3

Морковь и лук нужно почистить и мелко нарезать. Добавляю все овощи к печени и обжариваю вместе на оливковом масле.

4

Когда печеночно-овощная смесь будет готова, оставляю ее на определенное время для остывания. Затем перебиваю в блендере, чтобы получилась однородная масса.

5

Наш паштет из баклажанов почти готов, осталось несколько шагов. Добавляю в него 2 столовые ложки соли и одну ст. л.перца. Чтобы намазка смогла стоять долго, ее нужно тушить в кастрюле 90 мин. . При этом важно периодически ее помешивать.

6

По истечении этого времени добавляю пачку сливочного масла и тушу еще полчаса.

7

Пока паштет находится в процессе варки, я занимаюсь стерилизацией банок. Для данного количества печени и овощей мне понадобится примерно 7 или 8 пол-литровых банок.

8

Стерилизую простым проверенным способом. Беру большую кастрюлю, ставлю в нее мои баночки и на дно кладу крышки. Заливаю холодной водой, чтобы она полностью покрыла горлышки. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и стерилизую в течение 20 мин. . Затем вытаскиваю банки и крышки из кипятка на сухое полотенце горлышком вниз. Даю время, чтобы они полностью высохли.

9

Теперь, когда банки простерилизованы и паштет готов, раскладываю его горячим по банкам и закручиваю крышками. Переворачиваю вверх дном. Укутываю полотенцем до полного остывания, а затем ставлю в холодильник.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту