Арахисово-финиковый пирог
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Финики - 10 шт.
- Мука - 1 стакан
- арахис - половину стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 3/4 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем в глубокую миску яйца и насыпаем сахар.Смешиваем ингредиенты на высокой мощности миксера или просто хорошо взбиваем венчиком.
Насыпаем в пышную и воздушную заготовку просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.Плавными движениями соединяем все компоненты теста для пирога.
Заливаем финики крутым кипятком, удаляем из них косточки и мелко режем.Посыпаем горстью муки и перекладываем сухофрукты в тесто.
Добавляем измельчённый арахис.Смешиваем продукты.
Выливаем арахисово-финиковую смесь в жаропрочную смазанную маслом форму, отправляем в прогретую до 180С духовку.
Через 26-32 минуты проверяем готовность коржа с финиками деревянной лучиной.Даем пирогу остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту