Топ-100 Ачма | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ачма

19.10.2023

Ачма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 5 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • мука - 1 кг.
  • Для начинки нам нужно:
  • сыр сулугуни (лучше смешать с каким либо другим сыром, типа брынзы) - 1 кг.
  • Сливочное масло - 400 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр натереть на крупной тёрке, масло растопить в кастрюльке.Замесить тесто.Сначала взбить яйца, добавит воду, соль (соли совсем немного, т.к.сыр солёный).Добавить муку и замесить тесто, гладкое и эластичное.Тесто я всё-таки оставила на 20 минут полежать под плёнкой, хотя об этом нигде и не указывается.

2

Пока тесто отдыхало, приготовила следующее: форму (диаметром 30 см) смазала растопленным сливочным маслом.В одной большой чашке вскипятила воду, вторую такую же поставила с холодной водой, в третью поменьше поставила дуршлаг.

3

На столе расстелила полотенце и приготовила второе рядом.

4

Начинаем собирать ачму.Тесто поделить на 9 частей, 2 немного побольше.Большие части варить не надо!

5

Раскатал первый слой, он немного больше формы, выложила в форму так, тесто свесилось через край.Кисточкой смазала тесто сливочным маслом.В общем каждый слой теста следует смазывать маслом, не жалея масла.

6

Второй слой раскатала тоньше первого, сочень должен получиться дольше формы примерно на 10-15 см, дальше волнообразными движениями погрузила в кипящую воду,через 12 секунд вынула и переложила в дуршлаг.Вода с теста должна хорошо стечь.Далее тесто переносится в холодную воду, после охлаждения снова в дуршлаг.

7

Потом выложила на полотенце и вторым полотенцем просушить.

8

Теперь тесто можно перенести в форму.Тесто укладывается волнами, т.к.больше самой формы.Про смазать маслом писала выше.

9

Третий слой ачмы делать как второй.На третий слой выложила половину сыра.Далее идут ещё три слоя теста и снова сыр.Потом ещё два слоя теста варёного и последний слой не варёный.Получился такой вот пирожок.

10

Такую ачму можно поставить в холодильник и запечь на следующий день.Ачму лучше есть горячей, можно запекать и сразу.Я запекала сразу.Перед тем как поставить в духовку сделала разрезы.

11

Ачма запекалась примерно 1 час до зарумянивания при температуре 160 С.Вкусно, сытно.

12

2011-12-16

13

подробности рецепта на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту