Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму
Ингредиенты
- На полулитровую банку:
- абрикосы - 150 гр.
- Вода - 400 мл
- бадьян - 2 звездочки
- имбирь (свежий корень) - примерно 5 мм
- песочный сахар - 3 ст. л. (С горкой)
- корица - 1 палочка (или молотая корица по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты, необходимые для абрикосового компота со специями.Кроме абрикоса нам потребуются бадьян, корица в палочках или молотая и корень имбиря.Абрикосы моем, делим каждый плод пополам и удаляем косточку.
Банку простерилизуем и наполним плодами примерно на треть (если есть желание, то можно наполнить и более плотно, но тогда в банку вместится меньше жидкости).
Приготовим сахарный сироп со специями.Для этого в воду добавим сахар, очищенный и нарезанный пластинами корень имбиря, звездочки бадьяна и палочки корицы.Вскипятим и дадим провариться 1-2 минуты на слабом огне.Горячий сироп снимем с плиты.
Сразу же наполним сиропом банки с абрикосами.
Приготовим водяную баню.Наполним кастрюлю теплой водой, на дно положим подставку или сложенную в несколько слоев ткань.На подставку устанавливаем банку, прикроем ее крышкой и начнем стерилизацию на водяной бане.Полулитровые баночки стерилизуем при слабом кипении воды 10 мин.
Простерилизованные банки с абрикосами вынимаем банку, герметично закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.Компот из абрикосов с корицей и имбирем готов.Для хранения компота не требуется особенных условий.Он отлично хранится в кухонном шкафу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту