Топ-100 Маринованный болгарский перец с крыжовником: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный болгарский перец с крыжовником: пошаговый рецепт

18.11.2023

Маринованный болгарский перец с крыжовником

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Винный уксус — 50 мл.
  • Крыжовник — 800 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы (лучше взять разноцветные — красные, зеленые и желтые) вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник (белый или красный — по вкусу) перебрать и вымыть. Уложить в заранее простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно распределился между дольками перца. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи и ягоды. Закрыть и отставить остужаться. Убрать в прохладное и темное место.

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту