Маринованные помидоры со сладким перцем и луком
Ингредиенты
- Помидоры — 1,8 кг
- Репчатый лук — 2 головки
- Сладкий перец — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9%-ный — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам. Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т. п. ) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 мин.. Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 мин., снова слить, долить 100 мл. кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить. В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.
Соусы и маринады View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту