Топ-100 Харисса с вялеными помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харисса с вялеными помидорами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Харисса с вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Красный перец чили — 7 штук
  • Семена кумина (зира) — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вяленые помидоры в масле — 3 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретой до 180 °C духовке запеките чили в течение 20–30 мин. до образования пузырьков, накрывать не нужно. Если пузырьки чуть подгорят, ничего страшного. Выньте из духовки, снимите кожицу, удалите семена, плодоножки и черенок. В ступке растолките семена зиры, нарубите мелко чеснок или измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте в блендере чеснок, перец, зиру, кориандр, вяленые томаты, томатную пасту и соль до получения достаточно однородной пасты. Переложите получившуюся пасту в баночку, залейте сверху оливковым маслом и поставьте в холодильник. Добавляйте в соусы, маринады и супы. Паста будет храниться около месяца.

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту