Зеленые помидоры с зеленью и чесноком Пикантно и в меру остро
Если не знаете куда пристроить зеленые помидоры, предлагаю простой рецепт еще одной интересной пикантной закуски, которая очень легко готовится и быстро съедается. Зеленые помидоры с ароматной зеленью укропа и кинзы, щедро сдобренные пикантным чесноком и перцем чили по вкусу, станут прекрасной холодной закуской и шикарным дополнением любого горячего блюда. Отлично сочетаются по вкусу такие помидоры,
Ингредиенты
- Помидоры зеленые — 1,5 кг.
- Кинза пучок
- Укроп пучок
- Чеснок — 7 зуб.
- Перец острый жгучий
- Для рассола:
- Питьевая вода — 750 мл.
- Мелкая соль — ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, порежьте дольками средней величины. Добавьте к помидорам измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Для рассола соедините воду с солью и сахаром, доведите до кипения. Рассол слегка остудите, чтобы он стал теплым, но не горячим, добавьте уксус и алейте рассолом помидоры. Накройте тарелкой, размером меньше, чем кастрюля, чтобы все помидоры были погружены в рассол. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту