Топ-100 Зеленые помидоры с зеленью и чесноком Пикантно и в меру остро | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком Пикантно и в меру остро

02.10.2023

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком Пикантно и в меру остро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Если не знаете куда пристроить зеленые помидоры, предлагаю простой рецепт еще одной интересной пикантной закуски, которая очень легко готовится и быстро съедается. Зеленые помидоры с ароматной зеленью укропа и кинзы, щедро сдобренные пикантным чесноком и перцем чили по вкусу, станут прекрасной холодной закуской и шикарным дополнением любого горячего блюда. Отлично сочетаются по вкусу такие помидоры,

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 1,5 кг.
  • Кинза пучок
  • Укроп пучок
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Перец острый жгучий
  • Для рассола:
  • Питьевая вода — 750 мл.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры промойте, порежьте дольками средней величины. Добавьте к помидорам измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Для рассола соедините воду с солью и сахаром, доведите до кипения. Рассол слегка остудите, чтобы он стал теплым, но не горячим, добавьте уксус и алейте рассолом помидоры. Накройте тарелкой, размером меньше, чем кастрюля, чтобы все помидоры были погружены в рассол. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту