Зеленые помидоры с луком и морковью – рецепт салата на зиму Пикантная, ароматная закуска
Простой рецепт зимнего консервированного салата из зеленых помидоров с луком и морковью
Ингредиенты
- Помидоры зеленые — кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Лук репчатый 0,5 кг.
- Масло растительное — 200 гр.
- Песочный сахар 0,5 ст.
- Мелкая соль — 1-2 ст. л.
- Уксусная эссенция 0,5 ст. л. Уксусная эссенция — 70%
- Лист лавровый — шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи очистите, помойте, нарежьте произвольно, переложите в емкость. Слегка посолите овощи и оставьте на 4-6 часов. Затем добавьте сахар, растительное масло, досыпьте соль по вкусу и варите на небольшом огне 30 мин. (время зависит от плотности помидоров). За 5 мин. до окончания влейте уксусную кислоту, добавьте лавровый лист и перец душистый. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу закатайте или укупорьте. Переверните, укутайте и оставьте до полного охлаждения. Храните заготовку в прохладном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту