Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
Рецепт заготовки на зиму - зеленые помидоры, маринованные с чесноком. Простой рецепт приготовления маринованных зеленых помидор без стерилизации!
Ингредиенты
- Помидоры зеленые количество произвольное
- Для маринада:
- Питьевая вода — 3 л.
- Песочный сахар — 200 г.
- Мелкая соль — 100 г.
- Уксус столовый — 200 мл.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Перец острый жгучий — шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — гол.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры обмойте, надрежьте крест накрест, сложите в банки. Дважды залейте кипятком, оставляя на 15 мин., воду слейте. Овощи для маринада очистите, обмойте, пропустите через мясорубку вместе с петрушкой. Сварите маринад: воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, измельченные овощи, проварите 5-10 мин., влейте уксус. Горячим маринадом залейте помидоры, сразу закатайте. Банки переверните, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания. Храните помидоры в холодном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту