Заправка для рассольника без перловки – рецепт заготовки на зиму Готовим зимний суп летом!
Рецепт основы для супа рассольник - заправка без перловки для заготовки на зиму. Достойный вариант
Ингредиенты
- Огурец — 1 кг. можно немного переросшие
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень укроп и петрушка пучок
- Мелкая соль — 1 ст. л. с верхом
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы обмойте, если очень крупные очистите от кожицы, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите также на терке. Лук и чеснок очистите, измельчите. Зелень обмойте, обсушите, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, дайте постоять 2 часа. Затем доведите массу до кипения и сразу же разложите в подготовленные небольшие баночки и закатайте или укупорьте. Укутайте до остывания. Храните заправку для рассольника без перловки в холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту