Топ-100 Заготовка из жареных кабачков на зиму – рецепт с чесноком и петрушкой Легкий рецепт вкусной заготовки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка из жареных кабачков на зиму – рецепт с чесноком и петрушкой Легкий рецепт вкусной заготовки

06.10.2023

Заготовка из жареных кабачков на зиму – рецепт с чесноком и петрушкой Легкий рецепт вкусной заготовки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Как законсервировать жареные кабачки на зиму - легкий рецепт заготовки из жареных кабачков с чесноком и петрушкой.

Ингредиенты

  • Для закладки
  • Кабачок Молоденькие, количество произвольное
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Пшеничная мука
  • Масло растительное
  • На 0,5 литровую банку
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л. Уксус — 9%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Петрушку обмойте, обсушите, нарежьте мелко. Чеснок очистите, измельчите. Кабачки обмойте, обсушите, нарежьте кольцами. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные кольца кабачков уложите в 0,5 л. банки, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой. Прямо в банку добавьте соль, сахар и залейте кипятком. Стерилизуйте 15 мин. В конце влейте уксус и сразу укупорьте или закатайте. Храните заготовку в прохладном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту