Заготовка из жареных кабачков на зиму – рецепт с чесноком и петрушкой Легкий рецепт вкусной заготовки
Как законсервировать жареные кабачки на зиму - легкий рецепт заготовки из жареных кабачков с чесноком и петрушкой.
Ингредиенты
- Для закладки
- Кабачок Молоденькие, количество произвольное
- Петрушка
- Чеснок
- Пшеничная мука
- Масло растительное
- На 0,5 литровую банку
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л. Уксус — 9%
Пошаговый рецепт приготовления
1
Петрушку обмойте, обсушите, нарежьте мелко. Чеснок очистите, измельчите. Кабачки обмойте, обсушите, нарежьте кольцами. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные кольца кабачков уложите в 0,5 л. банки, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой. Прямо в банку добавьте соль, сахар и залейте кипятком. Стерилизуйте 15 мин. В конце влейте уксус и сразу укупорьте или закатайте. Храните заготовку в прохладном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту