Хреновина из помидор и хрена Самый острый соус
Как только не называют этот соус – приправу без варки и стерилизации из свежих помидоров, хрена, чеснока и жгучего перца. Кто сырая аджика, кто хреновина, кто огонек, кто тещин мед. По сути это не важно, важно, что эта приправа – кладезь витаминов и полезных веществ, так необходимых в период отсутствия сезонных овощей, а также очень
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг.
- Хрен — 500 г. очищенный корень
- Перец болгарский — 500 г.
- Перец острый жгучий — 3 шт.
- Чеснок — 5 гол.
- Мелкая соль — 5 ст. л. крупной столовой соли без добавок
- Песочный сахар — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, удалите плодоножки и порежьте ломтиками. Очищенный хрен тоже порежьте на кусочки по-мельче. Очистите чеснок и удалите семена из острого жгучего перца. Пропустите через мясорубку чеснок, хрен, острый жгучий и болгарский перец, помидоры. Добавьте соль, сахар . Хорошенько перемешайте. Оставьте примерно на час, чтобы соль и сахар хорошенько растворились. Переложите в небольшие стерильные баночки и закройте крышками. Храните хреновину в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту