Топ-100 Хреновина из помидор и хрена Самый острый соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хреновина из помидор и хрена Самый острый соус

02.10.2023

Хреновина из помидор и хрена Самый острый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Как только не называют этот соус – приправу без варки и стерилизации из свежих помидоров, хрена, чеснока и жгучего перца. Кто сырая аджика, кто хреновина, кто огонек, кто тещин мед. По сути это не важно, важно, что эта приправа – кладезь витаминов и полезных веществ, так необходимых в период отсутствия сезонных овощей, а также очень

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг.
  • Хрен — 500 г. очищенный корень
  • Перец болгарский — 500 г.
  • Перец острый жгучий — 3 шт.
  • Чеснок — 5 гол.
  • Мелкая соль — 5 ст. л. крупной столовой соли без добавок
  • Песочный сахар — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры промойте, удалите плодоножки и порежьте ломтиками. Очищенный хрен тоже порежьте на кусочки по-мельче. Очистите чеснок и удалите семена из острого жгучего перца. Пропустите через мясорубку чеснок, хрен, острый жгучий и болгарский перец, помидоры. Добавьте соль, сахар . Хорошенько перемешайте. Оставьте примерно на час, чтобы соль и сахар хорошенько растворились. Переложите в небольшие стерильные баночки и закройте крышками. Храните хреновину в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту