Вкусное лечо из болгарского перца и помидоров без стерилизации Яркое лечо на столе круглый год
Консервация на зиму. Лечо из болгарского перца и помидоров. Упростите себе задачу - рецепт без стерилизации!
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг.
- Перец болгарский — кг.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Мелкая соль — ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Перец душистый
- Перец черный горошком
- Гвоздика
- Лист лавровый
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте произвольно, плодоножки удалите, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Томатное пюре перелейте в глубокую емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на небольшом огне 15-20 мин., снимая пену. Перец обмойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с помидорами. Доведите вновь до кипения, огонь убавьте, посолите, добавьте сахар и специи, варите еще 10 мин., до мягкости перца. В конце влейте уксус. Хорошенько перемешайте. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу укупорьте или закатайте. Храните лечо в темном, прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту