Топ-100 Вкусное лечо из болгарского перца и помидоров без стерилизации Яркое лечо на столе круглый год | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусное лечо из болгарского перца и помидоров без стерилизации Яркое лечо на столе круглый год

05.10.2023

Вкусное лечо из болгарского перца и помидоров без стерилизации Яркое лечо на столе круглый год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Консервация на зиму. Лечо из болгарского перца и помидоров. Упростите себе задачу - рецепт без стерилизации!

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг.
  • Перец болгарский — кг.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Перец черный горошком
  • Гвоздика
  • Лист лавровый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте произвольно, плодоножки удалите, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Томатное пюре перелейте в глубокую емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на небольшом огне 15-20 мин., снимая пену. Перец обмойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с помидорами. Доведите вновь до кипения, огонь убавьте, посолите, добавьте сахар и специи, варите еще 10 мин., до мягкости перца. В конце влейте уксус. Хорошенько перемешайте. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу укупорьте или закатайте. Храните лечо в темном, прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту