Топ-100 Вкуснейший соус из помидоров и перца на зиму Отличная заготовка из сезонных овощей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкуснейший соус из помидоров и перца на зиму Отличная заготовка из сезонных овощей

05.10.2023

Вкуснейший соус из помидоров и перца на зиму Отличная заготовка из сезонных овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

В этом году осень как никогда щедра на урожай спелых томатов и болгарских перцев. Рынки пестрят изобилием и все подружки, и соседи, выращивающие овощи, просто заваливают витаминами с грядки. Все съесть однозначно не получится, поэтому часть нужно переработать для домашних заготовок на зиму. Мои любители домашнего кетчупа и различных соусов уже по заслугам оценили этот

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг.
  • Перец болгарский — 3 шт. крупные, можно зеленого цвета
  • Перец острый жгучий
  • Репчатый лук — 500 г.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Паста томатная — 150 г.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Орегано половину ч.л.
  • Уксус винный белый — 5 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Перец душистый горошек — 4 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Мелкая соль — ст. л. без горки
  • Чёрный молотый перец половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры порезать мелкими кубиками. Положить помидоры в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить помидоры на 1/3. Пока помидоры увариваются готовим остальные ингредиенты. Мелко нарезать зелень петрушки и базилик. Нарезать средними кубиками перец. Измельчить перец чили. Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить их на растительном масле. В готовое томатное пюре добавить томатную пасту, соль, сахар, специи. Прокипятить 3 мин. . Добавить порезанный кубиками болгарский перец и измельченный острый перец. Дать прокипеть 5 мин. Добавить зелень, обжаренный лук и чеснок. Прокипятить 5 мин. Добавить винный уксус, перемешать прокипятить примерно 3 мин. . Готовый соус разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Соус отлично хранится даже при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту