Вкуснейший соус из помидоров и перца на зиму Отличная заготовка из сезонных овощей
В этом году осень как никогда щедра на урожай спелых томатов и болгарских перцев. Рынки пестрят изобилием и все подружки, и соседи, выращивающие овощи, просто заваливают витаминами с грядки. Все съесть однозначно не получится, поэтому часть нужно переработать для домашних заготовок на зиму. Мои любители домашнего кетчупа и различных соусов уже по заслугам оценили этот
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг.
- Перец болгарский — 3 шт. крупные, можно зеленого цвета
- Перец острый жгучий
- Репчатый лук — 500 г.
- Чеснок — 1 гол.
- Паста томатная — 150 г.
- Базилик — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Орегано половину ч.л.
- Уксус винный белый — 5 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Перец душистый горошек — 4 шт.
- Гвоздика — 5-6 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Мелкая соль — ст. л. без горки
- Чёрный молотый перец половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры порезать мелкими кубиками. Положить помидоры в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить помидоры на 1/3. Пока помидоры увариваются готовим остальные ингредиенты. Мелко нарезать зелень петрушки и базилик. Нарезать средними кубиками перец. Измельчить перец чили. Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить их на растительном масле. В готовое томатное пюре добавить томатную пасту, соль, сахар, специи. Прокипятить 3 мин. . Добавить порезанный кубиками болгарский перец и измельченный острый перец. Дать прокипеть 5 мин. Добавить зелень, обжаренный лук и чеснок. Прокипятить 5 мин. Добавить винный уксус, перемешать прокипятить примерно 3 мин. . Готовый соус разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Соус отлично хранится даже при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту