Вкусная квашеная капуста – самый удачный рецепт Хрустящая и сочная
Ну что, у кого закончилась квашеная капуста – готовим новую партию вместе со мной?! Обещаю – квашеная капуста будет очень вкусная, хрустящая, сочная и абсолютно бесхлопотная. Этим рецептом приготовления квашеной капусты поделилась одна знакомая, которая с успехом торгует ею на рынке. Раньше мы были постоянными покупателями, а сейчас делаем квашеную капусту по ее очень удачному
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 5 кг.
- Мелкая соль — 100 г. не йодированная, это важно!
- Морковь — 1 шт. крупная
- Песочный сахар я добавляю примерно — 100 г.
- Тмин — 1 ст. л.
- Семена укропа по желанию и вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите верхние листья капусты. Разрежьте капусту на четыре части и нашинкуйте. Уложите порезанную капусту в соответствующую емкость (миска, таз, пластиковое или эмалированное ведро). Высыпьте всю соль и аккуратно перемешайте капусту, не перетирая, чтобы соль равномерно распределилась. Накройте емкость с капустой полотенцем и оставьте на кухне или в помещении с комнатной температурой. Несколько раз в день переверните капусту рукой или проколите ножом, или скалкой, чтобы вышли газы. Капуста квасится примерно 3-4 дня. Когда вы почувствуете, что капуста стала кисленькой, добавьте в нее натертую на терке очищенную морковь, тмин или семена укропа, сахар по вкусу. Я добавляю примерно 1 ст. л. тмина и половину стакана сахара. Все перемешайте и оставьте постоять примерно 3 часа. Можно вынести на ночь на прохладный балкон. Переложите готовую квашеную капусту в стеклянные банки или другие емкости для хранения. Храните в холодном месте или в холодильнике. Перед подачей можно добавить мелко порезанный репчатый или зеленый лук и полить растительным маслом, но капуста получается такая хрустящая и вкусная, что можно и без масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту