Топ-100 Вкусная квашеная капуста – самый удачный рецепт Хрустящая и сочная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная квашеная капуста – самый удачный рецепт Хрустящая и сочная

19.10.2023

Вкусная квашеная капуста – самый удачный рецепт Хрустящая и сочная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Ну что, у кого закончилась квашеная капуста – готовим новую партию вместе со мной?! Обещаю – квашеная капуста будет очень вкусная, хрустящая, сочная и абсолютно бесхлопотная. Этим рецептом приготовления квашеной капусты поделилась одна знакомая, которая с успехом торгует ею на рынке. Раньше мы были постоянными покупателями, а сейчас делаем квашеную капусту по ее очень удачному

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Мелкая соль — 100 г. не йодированная, это важно!
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Песочный сахар я добавляю примерно — 100 г.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Семена укропа по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите верхние листья капусты. Разрежьте капусту на четыре части и нашинкуйте. Уложите порезанную капусту в соответствующую емкость (миска, таз, пластиковое или эмалированное ведро). Высыпьте всю соль и аккуратно перемешайте капусту, не перетирая, чтобы соль равномерно распределилась. Накройте емкость с капустой полотенцем и оставьте на кухне или в помещении с комнатной температурой. Несколько раз в день переверните капусту рукой или проколите ножом, или скалкой, чтобы вышли газы. Капуста квасится примерно 3-4 дня. Когда вы почувствуете, что капуста стала кисленькой, добавьте в нее натертую на терке очищенную морковь, тмин или семена укропа, сахар по вкусу. Я добавляю примерно 1 ст. л. тмина и половину стакана сахара. Все перемешайте и оставьте постоять примерно 3 часа. Можно вынести на ночь на прохладный балкон. Переложите готовую квашеную капусту в стеклянные банки или другие емкости для хранения. Храните в холодном месте или в холодильнике. Перед подачей можно добавить мелко порезанный репчатый или зеленый лук и полить растительным маслом, но капуста получается такая хрустящая и вкусная, что можно и без масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту