Топ-100 Вкусная кабачковая икра с баклажанами Отличное овощное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная кабачковая икра с баклажанами Отличное овощное блюдо

02.10.2023

Вкусная кабачковая икра с баклажанами Отличное овощное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Еще один рецепт вкусной овощной икры - кабачковая икра с баклажанами. Отлична заготовка на зиму!

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г.
  • Баклажан — 500 г.
  • Перец болгарский — шт.
  • Лук репчатый — шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец острый жгучий половину шт. без семечек
  • Паста томатная — 3-4 стл
  • Песочный сахар половину ст. л.
  • Мелкая соль
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистите от кожуры и удалите семечки, если кабачки старые. Молоденькие кабачки чистить не обязательно. Кабачки порежьте очень мелкими кубиками. Баклажаны очистите, мелко порежьте. Мелко порежьте очищенный болгарский перец и репчатый лук. Обжарьте на раскаленной сковороде лук и болгарским перцем до прозрачности лука. Переложите овощи в большую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Дальше на сковороде обжарьте кабачки вместе с баклажанами до мягкости. Переложите к луку с перцем. Помидоры натрите на терке, выложите к остальным овощам. Добавьте мелко порезанный острый перец и томатную пасту. Добавьте по вкусу соль и сахар. Накройте крышкой и тушите 25 мин. Добавьте измельченный чеснок и потушите еще 7 мин. Теперь разложите овощную икру в стерилизованные банки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту