Вкусная кабачковая икра с баклажанами Отличное овощное блюдо
Еще один рецепт вкусной овощной икры - кабачковая икра с баклажанами. Отлична заготовка на зиму!
Ингредиенты
- Кабачок — 700 г.
- Баклажан — 500 г.
- Перец болгарский — шт.
- Лук репчатый — шт.
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец острый жгучий половину шт. без семечек
- Паста томатная — 3-4 стл
- Песочный сахар половину ст. л.
- Мелкая соль
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистите от кожуры и удалите семечки, если кабачки старые. Молоденькие кабачки чистить не обязательно. Кабачки порежьте очень мелкими кубиками. Баклажаны очистите, мелко порежьте. Мелко порежьте очищенный болгарский перец и репчатый лук. Обжарьте на раскаленной сковороде лук и болгарским перцем до прозрачности лука. Переложите овощи в большую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Дальше на сковороде обжарьте кабачки вместе с баклажанами до мягкости. Переложите к луку с перцем. Помидоры натрите на терке, выложите к остальным овощам. Добавьте мелко порезанный острый перец и томатную пасту. Добавьте по вкусу соль и сахар. Накройте крышкой и тушите 25 мин. Добавьте измельченный чеснок и потушите еще 7 мин. Теперь разложите овощную икру в стерилизованные банки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту