Вкусная аджика на зиму с морковью и яблоками «Пальчики оближешь» Супер вкусная приправа!
Прекрасная заготовка из моркови и яблок с перцем, помидорами - аджика. Натуральная приправа ко многим блюдам. Пальчики оближешь, это точно!
Ингредиенты
- Помидор — 5 кг.
- Перец болгарский — 1,5 кг.
- Яблоко — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец острый жгучий — 3 шт. примерно, количество регулируйте
- Чеснок — 5 гол.
- Масло растительное — 200 мл.
- Мелкая соль — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры порежьте на 4-ре части, удалите плодоножки. Перец порежьте на крупные части, удалите плодоножки и серединки. Яблоки так же разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Морковь очистите. Все овощи измельчите при помощи мясорубки. Переложите полученную массу в большую глубокую кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения и томите на небольшом огне 30 мин. Теперь можно добавить пропущенный через пресс чеснок, отрегулировать количество соли и потушить еще 5 мин. Готовую аджику из моркови и яблок разложите в стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками и переверните вверх дном. Полностью остудите, затем храните в кладовке или погребе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту