Топ-100 Тыква с чечевицей по-мексикански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква с чечевицей по-мексикански

22.10.2023

Тыква с чечевицей по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Овощи
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Аппетитная тыква с чечевицей по-мексикански - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких мексиканским блюдом!

Ингредиенты

  • 500 гр. Мускатная тыква
  • Очищенная
  • 250 гр. Красная чечевица
  • Колотая
  • 1 шт. Репчатый лук небольшой
  • 2 зуб. Чеснок
  • 100 гр. Помидор
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 3 гр. Имбирь молотый
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сытное рагу из красной чечевицы с тыквой – яркое мексиканское блюдо с выраженной имбирной ноткой. Его подают самостоятельно или используют в качестве питательного гарнира. Местное население Мексики с большим удовольствием использует мускатную тыкву в разнообразных рецептах национальной кухни. Сладкий овощ отличается плотной мякотью, ореховым вкусом и ароматом. Еще одним ведущим ингредиентом мексиканской тыквы с чечевицей служит колотая чечевица красного цвета. Семена бобового растения имеют мягкий деликатный вкус, не требуют предварительного замачивания, быстро и легко готовятся, характеризуются высокими диетическими свойствами. Готовим рецепт с красной чечевицей и тыквой в домашних условиях!

2

Лук режем небольшими кубиками, чеснок крошим мелко.

3

В сковороде с разогретым растительным маслом припускаем измельченный чеснок и порошок имбиря.

4

Добавляем нарезанный лук. Тушим его до легкого золотистого цвета.

5

Тыкву режем мелким кубиком со стороной около 1 см.

6

Добавляем кусочки тыквы к луку и чесноку. Приправляем овощи солью и перцем, тушим их на среднем огне 10-15 мин.

7

Чечевицу хорошо промываем под проточной водой.

8

На помидоре со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез, он поможет быстро снять кожицу. Добавляем в емкость крутой кипяток. Через 10 мин. помидор очищаем и нарезаем мелким кубиком.

9

К обжаренным овощам выкладываем кусочки помидора и чечевицу. Все продукты перемешиваем, приправляем солью и перцем.

10

Добавляем два стакана кипятка. Тушим тыкву с чечевицей по-мексикански в течение 30-40 мин. Если нужно, небольшими порциями доливаем горячую воду. Степень готовности блюда определяем по состоянию чечевицы. Бобовые зерна должны стать мягкими.

11

Готовый рецепт чечевицы с тыквой подаем к столу в теплом или горячем виде. Остывшее блюдо имеет аналогичные вкусовые характеристики, а значит, в жаркий летний день его можно не разогревать перед употреблением.

Пищевая ценность

  • 147.93 Ккал
  • 18.89g Углеводы
  • 4.44g Жир
  • 147.93g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту