Тыква с чечевицей по-мексикански
Аппетитная тыква с чечевицей по-мексикански - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких мексиканским блюдом!
Ингредиенты
- 500 гр. Мускатная тыква
- Очищенная
- 250 гр. Красная чечевица
- Колотая
- 1 шт. Репчатый лук небольшой
- 2 зуб. Чеснок
- 100 гр. Помидор
- 40 мл Подсолнечное масло
- 3 гр. Имбирь молотый
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное рагу из красной чечевицы с тыквой – яркое мексиканское блюдо с выраженной имбирной ноткой. Его подают самостоятельно или используют в качестве питательного гарнира. Местное население Мексики с большим удовольствием использует мускатную тыкву в разнообразных рецептах национальной кухни. Сладкий овощ отличается плотной мякотью, ореховым вкусом и ароматом. Еще одним ведущим ингредиентом мексиканской тыквы с чечевицей служит колотая чечевица красного цвета. Семена бобового растения имеют мягкий деликатный вкус, не требуют предварительного замачивания, быстро и легко готовятся, характеризуются высокими диетическими свойствами. Готовим рецепт с красной чечевицей и тыквой в домашних условиях!
Лук режем небольшими кубиками, чеснок крошим мелко.
В сковороде с разогретым растительным маслом припускаем измельченный чеснок и порошок имбиря.
Добавляем нарезанный лук. Тушим его до легкого золотистого цвета.
Тыкву режем мелким кубиком со стороной около 1 см.
Добавляем кусочки тыквы к луку и чесноку. Приправляем овощи солью и перцем, тушим их на среднем огне 10-15 мин.
Чечевицу хорошо промываем под проточной водой.
На помидоре со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез, он поможет быстро снять кожицу. Добавляем в емкость крутой кипяток. Через 10 мин. помидор очищаем и нарезаем мелким кубиком.
К обжаренным овощам выкладываем кусочки помидора и чечевицу. Все продукты перемешиваем, приправляем солью и перцем.
Добавляем два стакана кипятка. Тушим тыкву с чечевицей по-мексикански в течение 30-40 мин. Если нужно, небольшими порциями доливаем горячую воду. Степень готовности блюда определяем по состоянию чечевицы. Бобовые зерна должны стать мягкими.
Готовый рецепт чечевицы с тыквой подаем к столу в теплом или горячем виде. Остывшее блюдо имеет аналогичные вкусовые характеристики, а значит, в жаркий летний день его можно не разогревать перед употреблением.
Пищевая ценность
- 147.93 Ккал
- 18.89g Углеводы
- 4.44g Жир
- 147.93g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту