Топ-100 Торт «le chocolat» с темным шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «le chocolat» с темным шоколадом: рецепт

21.11.2023

Торт «le chocolat» с темным шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное — 125 гр.
  • Шоколад — 125 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • шоколад черный горький — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Шампанское/ликер — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить в стойкую пену. В жаропрочной посуде растопить шоколад с добавлением молока, присоединить масло и тоже его растопить. Затем ввести желтки, сахар и просеянную муку, все хорошо вымесить и снять с огня. В заготовку аккуратно ввести взбитые белки. Тесто поместить в форму и готовить на протяжении 30 мин. , при 180 градусах. Жирные сливки разогреть, поместить в них шоколад и растопить, постоянно помешивая венчиком. Остудить. Мягкое сливочное масло перетереть с сахарным песком. Остывший растопленный шоколад взбить. Когда масса увеличится в размере, ввести масленую смесь. Все тщательно взбить, мелкими порциями добавляя шампанское. Готовым кремом промазать коржи, торт украсить на свой вкус. Торт «le chocolat» с темным шоколадом готов.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту