Торт «le chocolat» с темным шоколадом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное — 125 гр.
- Шоколад — 125 гр.
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 3 ст. л. (75 грам.)
- Мука — 2 ст. л.
- Для крема потребуется:
- шоколад черный горький — 250 гр. (10 ст. л.)
- Сливки 30% — 200 мл.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Шампанское/ликер — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить в стойкую пену. В жаропрочной посуде растопить шоколад с добавлением молока, присоединить масло и тоже его растопить. Затем ввести желтки, сахар и просеянную муку, все хорошо вымесить и снять с огня. В заготовку аккуратно ввести взбитые белки. Тесто поместить в форму и готовить на протяжении 30 мин. , при 180 градусах. Жирные сливки разогреть, поместить в них шоколад и растопить, постоянно помешивая венчиком. Остудить. Мягкое сливочное масло перетереть с сахарным песком. Остывший растопленный шоколад взбить. Когда масса увеличится в размере, ввести масленую смесь. Все тщательно взбить, мелкими порциями добавляя шампанское. Готовым кремом промазать коржи, торт украсить на свой вкус. Торт «le chocolat» с темным шоколадом готов.
Простые рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023
Нет комментарий к рецепту