Топ-100 Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов: рецепт

20.12.2023

Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Грудка куриная – 200 г (копченая)
  • Огурец – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Сок лимонный – 0.5 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для салата.

2

Можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.

3

Стручковую фасоль можно брать как зеленую, так и желтую, или их смесь.

4

Если салат готовится из свежей стручковой фасоли, то её нужно хорошо вымыть, срезать кончики и нарезать полосками длиной 3 см.

5

Отварить стручковую фасоль в кипящей слегка подсоленной воде 5-6 мин. . Откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6

Разогреть в сковороде растительное масло (1 ст. л. ) и обжарить стручковую фасоль мин. 5, не больше, чтобы она слегка подрумянилась.

7

Если в рецепте используется замороженная стручковая фасоль, то варить её не нужно, достаточно не размораживая переложить её в холодную (!) сковороду с маслом, разогреть её и обжарить примерно 10-12 мин. .

8

Пока жарится стручковая фасоль, нужно нарезать огурцы соломкой.

9

А также нарезать куриную грудку аналогичным способом. В рецепте вместо копченой куриной грудки можно использовать отварную, но тогда салат будет менее ароматным и пикантным.

10

Сделать заправку для салата: смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло (2 ст. л. ), чеснок, пропущенный через пресс и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

11

В глубокую миску поместить нарезанные огурцы, курицу и обжаренную стручковую фасоль (фасоль можно добавлять как горячей, так и остывшей).

12

Полить салат заправкой, перемешать, посыпать кунжутом. Чтобы кунжут в салате был хрустящим и более ароматным, можно обжарить его на сухой сковороде 2 мин. до золотистого цвета, тогда он еще больше раскрывает свой аромат.

13

Салат можно подавать сразу, пока фасоль еще теплая, а огурцы хрустящие.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту