Топ-100 Шоколадный торт с черносливом и со сливочно-карамельным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с черносливом и со сливочно-карамельным кремом: рецепт

21.11.2023

Шоколадный торт с черносливом и со сливочно-карамельным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Мука — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Какао-порошок — 25 гр.
  • Сахарная пудра — 2.5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — несколько капель
  • для карамельно-сливочного крема потребуется:
  • сливки жирные — 500 гр.
  • Чернослив — 150-200 гр. (8 ст. л.)
  • Ликер — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Молоко сгущенное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Загуститель для сливок — 8 гр.
  • Для глазури потребуется:
  • сливки жирные — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Шоколад черный горький — 70 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • фундук
  • шоколадная стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить банку сгущенки вариться на 3 часа, чернослив хорошо вымыть, нарезать кусочками, залить ликером на 4 часа.

2

Включить прогреваться до 180 ℃ духовку. В желтки всыпать половину сахара, взбить до густоты и появления белесоватого цвета.

3

Холодные белки поместить в сухую посуду, всыпать щепотку соли и несколько капель сока лимона, взбить до устойчивых пиков. Смешать желтки с парой-тройкой ложек белков, потом добавить еще белки, осторожно перемешать заворачивающимися движениями от дна к верху.

4

Всыпать порциями в смесь, просеянную подсоленную муку с порошком какао, очень осторожно вымесить тесто, чтобы смесь не опала. Взять несколько ложек полученной смеси, влить масло, перемешать с оставшейся массой. Заполнить тестом подготовленную форму, выстланную пергаментом, поставить на 40-45 мин. в духовку,

5

Готовую бисквитную основу для шоколадного торта с черносливом и со сливочно-карамельным кремом лучше не доставать сразу из формы, а дать ей мин. 10 остыть, вынуть из формы, положить на решетку и полностью остудить.

6

Взбить вареную сгущенку венчиком в однородную массу, поставить охлаждаться в холодильник.

7

Сцедить чернослив.

8

Холодные сливки и пакетик загустителя взбить в плотную устойчивую массу.

9

Положить во взбитую сгущенку, две ложки воздушных сливок, перемешать, повторить несколько раз. Перемешать основную массу сливок со смесью сгущенки и сливок до однородного состояния в густую воздушную массу.

10

Готовый бисквит разрезать вдоль на 4 коржа.

11

На корж выложить чернослив, прикрыть его кремом, далее положить еще корж и т. д. , стопку поставить в холодильник.

12

Сливки чуть подогреть, всыпать поломанный на кусочки шоколад, перемешать до растворения кусочков, положить сливочное масло, перемешать, дать остыть. Достать промазанные коржи из холодильника, облить глазурью, вернуть опять в холодильник и дать ему там переночевать, украсить орехами, шоколадной стружкой и т. п. Приятного чаепития!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту