Топ-100 Томатные кабачки на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатные кабачки на зиму

14.10.2023

Томатные кабачки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Один из любимых вариантов заготовки в нашей семье - томатные кабачки. Лето в баночке!

Ингредиенты

  • Кабачок — кг. в очищенном виде
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Репчатый лук — шт.
  • Перец острый жгучий
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Паста томатная — 100 г.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мелкая соль — 50 г.
  • Уксус столовый — 50 г. — 9%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки порежьте произвольным образом. Репчатый лук вместе с чесноком и болгарским перцем пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу измельченный перец чили. Полученную овощную массу соедините с кабачками, поставьте на огонь и томите при постоянном кипении 30 мин. Добавьте сахар, соль, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и поварите 10 мин. Готовые томатные кабачки разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту