Томатные кабачки на зиму
Один из любимых вариантов заготовки в нашей семье - томатные кабачки. Лето в баночке!
Ингредиенты
- Кабачок — кг. в очищенном виде
- Перец болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — шт.
- Перец острый жгучий
- Чеснок — 5 зуб.
- Паста томатная — 100 г.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Масло растительное — 100 мл.
- Мелкая соль — 50 г.
- Уксус столовый — 50 г. — 9%
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки порежьте произвольным образом. Репчатый лук вместе с чесноком и болгарским перцем пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу измельченный перец чили. Полученную овощную массу соедините с кабачками, поставьте на огонь и томите при постоянном кипении 30 мин. Добавьте сахар, соль, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и поварите 10 мин. Готовые томатные кабачки разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту