Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму Отварная свекла без проблем всегда под рукой
Тертая маринованная свекла на зиму - еще один простой вариант консервирования свеклы. Вкусная, отваренная свекла всегда под рукой.
Ингредиенты
- Для закладки
- Свекла Произвольное
- Для маринада
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке. Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков, банку плотно не набивайте. Подготовьте маринад, доведя до кипения. Залейте свеклу кипящим маринадом и сразу закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту