Соус – приправа из помидоров и перца на зиму Ароматный и пикантный соус для любого блюда
Рецепт приправы из помидоров и перца на зиму в виде соуса к мясу, спагетти, картошке и рису. Лучшая альтернатива магазинным соусам!
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг.
- Перец болгарский — 10 шт. Сладкий перец
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 1-2 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Перец душистый — 7 шт.
- Гвоздика — 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры обмойте, обсушите, удалите плодоножку, пропустите через мясорубку. Перцы очистите, удалите семена, нарежьте соломкой или пропустите через мясорубку. Переложите помидоры и перец в емкость для тушения, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль, гвоздику, душистый перец, доведите до кипения, огонь убавьте и тушите 30 мин. Чеснок очистите, пропустите через пресс и вместе с молотым черным перцем добавьте в массу. Перемешайте и продолжайте варить 10 мин. Соус-приправу переложите в чистые банки, закатайте. Храните соус из помидоров и перца в холодном, темном месте, как и все заготовки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту