Соус из помидоров и сливы Отличный соус к макаронам, мясу или рыбе
Рецепт заготовки на зиму - соус из помидоров и сливы к макаронам, рыбе и супу. Простой способ консервации.
Ингредиенты
- Помидор — кг.
- Слива — 1 кг.
- Репчатый лук — 250 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец острый жгучий
- Мелкая соль — ч.л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Уксус столовый — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры промойте, сделайте крестообразные надрезы и обдайте кипятком. Аккуратно снимите кожицу. Сливу промойте, удалите косточки. Сливу, чеснок, лук, острый перец и помидоры пропустите через мясорубку, а затем измельчите блендером. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне при постоянном кипении 2 часов. Добавьте сахар и соль, уксус, доведите до кипения повторно и варите еще 10 мин. Разлейте соус из помидоров и сливы в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту