Топ-100 Соус из красной смородины к мясу С этим соусом мясо будет вкуснее | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из красной смородины к мясу С этим соусом мясо будет вкуснее

08.10.2023

Соус из красной смородины к мясу С этим соусом мясо будет вкуснее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Такой яркий соус подходит ко многим блюдам, не только к мясу, птице или рыбе. Он хорош с картофелем, спагетти, с отварными овощами, рисом, несладкими запеканками и т.д. Красная смородина ягода очень распространенная и доступная. К сожалению, не такая популярная, поскольку имеет кислый вкус, зато для приготовления оригинального соуса это самое то! Никакой магазинный кетчуп сравниться

Ингредиенты

  • Смородина красная — 1,5-2 кг.
  • Песочный сахар — 500 г.
  • Чёрный молотый перец половину ч.л.
  • Корица половину ст. л. молотая
  • Гвоздика — 1 ч.л. молотая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, разогрейте, чтобы ягоды полопались. Затем немного охладите и протрите через сито. Получившееся ягодное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, огонь сразу же убавьте до минимума, варите 15 мин. помешивая (от времени уваривания ягодного пюре будет зависеть густота соуса). Затем добавьте пряности, проварите еще 5 мин. Как только смесь снова закипит, снимите с огня, разлейте по баночкам и сразу укупорьте. Охлажденный соус из красной смородины храните в холодном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту