Соус из красной смородины к мясу С этим соусом мясо будет вкуснее
Такой яркий соус подходит ко многим блюдам, не только к мясу, птице или рыбе. Он хорош с картофелем, спагетти, с отварными овощами, рисом, несладкими запеканками и т.д. Красная смородина ягода очень распространенная и доступная. К сожалению, не такая популярная, поскольку имеет кислый вкус, зато для приготовления оригинального соуса это самое то! Никакой магазинный кетчуп сравниться
Ингредиенты
- Смородина красная — 1,5-2 кг.
- Песочный сахар — 500 г.
- Чёрный молотый перец половину ч.л.
- Корица половину ст. л. молотая
- Гвоздика — 1 ч.л. молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, разогрейте, чтобы ягоды полопались. Затем немного охладите и протрите через сито. Получившееся ягодное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, огонь сразу же убавьте до минимума, варите 15 мин. помешивая (от времени уваривания ягодного пюре будет зависеть густота соуса). Затем добавьте пряности, проварите еще 5 мин. Как только смесь снова закипит, снимите с огня, разлейте по баночкам и сразу укупорьте. Охлажденный соус из красной смородины храните в холодном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту