Черная смородина, протертая с сахаром Простой и быстрый способ сохранить витамины
Самый полезный способ заготовки на зиму смородины - протереть ее с сахаром. Быстро, просто и максимально сохраняет все витамины!
Ингредиенты
- Смородина черная — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смородину вымойте, дайте воде стечь, ягоды снимите с веточек, переложите в глубокую посуду. Пюрируйте ягоды с помощью блендера (помните толкушкой или пропустите через мясорубку). Полученное пюре смешайте с сахаром и нагрейте до его полного растворения, постоянно помешивая. Когда ягодное пюре нагреется до 80-90 градусов, снимите с огня и разлейте смородину в заранее приготовленные стерилизованные банки. Затем закатайте или укупорьте. Храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту