Топ-100 Черная смородина, протертая с сахаром Простой и быстрый способ сохранить витамины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черная смородина, протертая с сахаром Простой и быстрый способ сохранить витамины

10.10.2023

Черная смородина, протертая с сахаром Простой и быстрый способ сохранить витамины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый полезный способ заготовки на зиму смородины - протереть ее с сахаром. Быстро, просто и максимально сохраняет все витамины!

Ингредиенты

  • Смородина черная — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смородину вымойте, дайте воде стечь, ягоды снимите с веточек, переложите в глубокую посуду. Пюрируйте ягоды с помощью блендера (помните толкушкой или пропустите через мясорубку). Полученное пюре смешайте с сахаром и нагрейте до его полного растворения, постоянно помешивая. Когда ягодное пюре нагреется до 80-90 градусов, снимите с огня и разлейте смородину в заранее приготовленные стерилизованные банки. Затем закатайте или укупорьте. Храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту