Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки
Ингредиенты
- - 220 гр.
- Горького шоколада — 220 гр.
- Печенья — 160 мл.
- Сливок для взбивания — 2 ст. л.
- Сливочного масла
- для глазури потребуется: - 110 гр.
- Горького шоколада — 80 мл.
- Сливок для взбивания — 1 ст. л.
- Сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом. В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения. В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу. В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму. Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения. Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу. В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности. Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности. Дать глазури пару мин. схватиться и можно подавать лакомство к столу.
Простые рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023
Нет комментарий к рецепту