Топ-100 Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки: рецепт

21.11.2023

Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • - 220 гр.
  • Горького шоколада — 220 гр.
  • Печенья — 160 мл.
  • Сливок для взбивания — 2 ст. л.
  • Сливочного масла
  • для глазури потребуется: - 110 гр.
  • Горького шоколада — 80 мл.
  • Сливок для взбивания — 1 ст. л.
  • Сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом. В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения. В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу. В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму. Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения. Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу. В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности. Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности. Дать глазури пару мин. схватиться и можно подавать лакомство к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту