Топ-100 Самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму Универсальная заготовка из овощей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму Универсальная заготовка из овощей

11.10.2023

Самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму Универсальная заготовка из овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень удобный способ домашней заготовки на зиму – ассорти из огурцов и помидоров. Открыл зимой баночку, а там всем по желанию, кто что любит – и маринованные хрустящие огурцы, и сладкие ароматные маринованные помидоры. Ассорти из огурцов и помидоров - отличное дополнение к семейному ужину или обеду, заготовка для приготовления салатов или просто вкусная холодная

Ингредиенты

  • Огурец
  • Помидоры
  • Перец острый жгучий
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Листья хрена
  • Чеснок
  • Укроп зонтики
  • Перец душистый горошек
  • Перец черный горошком
  • Горчица в зернах
  • Зелень базилик, любисток, сельдерей, петрушка
  • Для маринада:
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Мелкая соль — 1,5 ст. л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Уксус столовый — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3 часа. Помыть в воде огурцы, помидоры, перец чили, зелень и выложить на чистое полотенце. Дать просохнуть. Очистить зубчики чеснока, промыть, просушить. Промыть тщательно банки с содой, дать стечь воде. Банки просушить или простерилизовать. Прокипятить крышки. В сухие банки на дно положить по желанию листик черной смородины, листик вишни, порезанные листья хрена или дуба, пару зубчиков чеснока, порезанные стебли и зонтик укропа, пару колечек острого перца (по желанию). Уложить вниз банки, обрезанные с двух сторон у основания огурчики. Сверху плотно уложить помидоры. Закипятить воду. Кипящей водой залить ассорти до верха, накрыть прокипяченной крышкой и выдержать примерно 15 мин., после чего воду из банки слить. В каждую банку положить пару горошин душистого перца, черного перца горошком и немного зерен горчицы. Приготовить маринад, довести до кипения. Кипящим маринадом залить ассорти из огурцов и помидоров, накрыть крышкой и закатать. Банку на пару мин. перевернуть крышкой вниз, после чего перевернуть и укутать для прогревания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту