Салат на зиму из кабачков, моркови и лука Настоящий зимний салат
Рецепт приготовления зимнего салата из кабачков, моркови и лука. Консервированный салат здорово выручит зимой.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Репчатый лук — 300 гр.
- Песочный сахар 0,5 ст.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый — 70-100 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Перец черный горошком
- Кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистите, удалите семена, мякоть натрите на терке для корейской моркови. Морковь очистите, натрите так же. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Овощи переложите в емкость, добавьте соль, сахар, влейте уксус и растительное масло. Кориандр и перец черный тщательно разотрите в ступке, добавьте в салат. Все перемешайте и оставьте на 3 часа настаиваться. Небольшие банки вымойте, обсушите. Салат еще ра. Хорошенько перемешайте. разложите по банкам, прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15 мин. с момента закипания. Банки укупорьте или закатайте, переверните до полного остывания. Храните заготовку в прохладном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту