Топ-100 Салат из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму – рецепт с томатом Оригинальная закуска с ярким, насыщенным вкусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму – рецепт с томатом Оригинальная закуска с ярким, насыщенным вкусом

11.10.2023

Салат из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму – рецепт с томатом Оригинальная закуска с ярким, насыщенным вкусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт оригинального, необычного, вкусного салата из зеленых помидоров с морковью, луком и томатным соусом.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Соус томатный — 250 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Уксус столовый — ст. л. Уксус — 9%
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Перец острый жгучий
  • Чёрный молотый перец
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи очистите, помойте, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками. Смешайте томатный соус с растительным маслом, уксусом, добавьте соль и сахар. Овощи сложите в емкость, заправьте получившейся заливкой, добавьте душистый перец горошком, перец черный и красный по вкусу. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 2 часа настаиваться. Затем поставьте на огонь, хорошо разогрейте и варите 1-1,5 часа на небольшом огне, периодически аккуратно перемешивая. В конце добавьте лавровый лист. Горячий салат разложите в стерилизованные небольшие банки и сразу закатайте или укупорьте. Храните салат из зеленых помидоров в прохладном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту