Салат из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму – рецепт с томатом Оригинальная закуска с ярким, насыщенным вкусом
Рецепт оригинального, необычного, вкусного салата из зеленых помидоров с морковью, луком и томатным соусом.
Ингредиенты
- Помидоры зеленые — 1,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый 0,5 кг.
- Соус томатный — 250 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Уксус столовый — ст. л. Уксус — 9%
- Масло растительное — 150 гр.
- Перец острый жгучий
- Чёрный молотый перец
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистите, помойте, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками. Смешайте томатный соус с растительным маслом, уксусом, добавьте соль и сахар. Овощи сложите в емкость, заправьте получившейся заливкой, добавьте душистый перец горошком, перец черный и красный по вкусу. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 2 часа настаиваться. Затем поставьте на огонь, хорошо разогрейте и варите 1-1,5 часа на небольшом огне, периодически аккуратно перемешивая. В конце добавьте лавровый лист. Горячий салат разложите в стерилизованные небольшие банки и сразу закатайте или укупорьте. Храните салат из зеленых помидоров в прохладном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту