Вкусный салат из огурцов с луком в томатном соусе на зиму Отличный вариант заготовки
Рецепт зимнего салата из огурцов с луком в томатном соусе - вкусного, необычного и оригинального!
Ингредиенты
- Огурец — 1,5-2 кг.
- Репчатый лук — 500 г.
- Петрушка пучок
- Соус томатный — 300 г.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 100 г.
- Уксус столовый — 50 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Перец душистый горошек
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы обмойте, обсушите, нарежьте, если мелкие вдоль на четыре части, более крупные плоды очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Лук очистите, нарежьте крупными полукольцами. Овощи переложите в емкость, посолите, добавьте сахар, уксус, растительное масло, перец по вкусу и влейте томатный соус. Хорош. Хорошенько перемешайте. оставьте на 1 час настаиваться. Затем поставьте на огонь и проварите 10 мин., помешивая. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту