Вкусные маринованные кабачки на зиму
Невероятно вкусные маринованные на зиму кабачки в пикантном томатном соусе. Отличная заготовка на зиму!
Ингредиенты
- Кабачок молоденькие, количество произвольное
- Чеснок
- Базилик
- Перец острый жгучий
- Для маринада:
- Питьевая вода — 1 л.
- Мелкая соль — ст. л.
- Паста томатная — 200 г.
- Уксус столовый — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Масло растительное — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки обмойте, обсушите, нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок очистите. Базилик обмойте, обсушите. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, томатную пасту, влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте. В маринад опустите подготовленные кабачки, варите 15 мин. В конце добавьте чеснок, листики базилика и острый перец по вкусу, влейте уксус, держите на огне еще 5 мин. Затем разложите по стерилизованным банкам, укупорьте или закатайте. Храните кабачки в холодном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту