Топ-100 Вкусные маринованные кабачки на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные маринованные кабачки на зиму

09.10.2023

Вкусные маринованные кабачки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Невероятно вкусные маринованные на зиму кабачки в пикантном томатном соусе. Отличная заготовка на зиму!

Ингредиенты

  • Кабачок молоденькие, количество произвольное
  • Чеснок
  • Базилик
  • Перец острый жгучий
  • Для маринада:
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Паста томатная — 200 г.
  • Уксус столовый — 100 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки обмойте, обсушите, нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок очистите. Базилик обмойте, обсушите. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, томатную пасту, влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте. В маринад опустите подготовленные кабачки, варите 15 мин. В конце добавьте чеснок, листики базилика и острый перец по вкусу, влейте уксус, держите на огне еще 5 мин. Затем разложите по стерилизованным банкам, укупорьте или закатайте. Храните кабачки в холодном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту