Резанные маринованные огурцы Рецепт для экономных хозяюшек
Заготовка огурцов на зиму в полном разгаре. Для разнообразия ассортимента пришлось в очередной раз с головой погрузиться в кулинарные книжки мамы и нашелся прекрасный рецепт, который я давно не использовала. Резанные на кусочки хрустящие маринованные огурцы все обожали в нашей семье и, как оказалось, все новое – это хорошо забытое старое! Резанные на ровные кружочки
Ингредиенты
- Огурец — 3 кг.
- Для маринада:
- Лист лавровый — 3 шт.
- Семена укропа
- Чеснок — 9 зуб.
- Перец острый жгучий
- Перец душистый горошек половину ч.л.
- Семена горчицы — ст. л.
- Уксус столовый — 350 мл.
- Песочный сахар — 400 г.
- Мелкая соль — 6 ст. л.
- Питьевая вода — 3 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошо промыть, отрезать с двух сторон кончики и замочить в холодной воде часа на три. Нарезать огурцы кружочками толщиной 2 см. Сварить маринад, добавив все ингредиенты, кроме уксуса. Дать ему прокипеть примерно 3 мин. и после этого влить уксус. Довести маринад до кипения. Выложить в кипящий маринад нарезанные огурцы, закрыть кастрюлю крышкой, дать маринаду с огурцами закипеть и проварить огурчики на слабом огне примерно 2 мин. до изменения цвета. В стерилизованные банки сразу разложить огурцы, залить их полностью маринадом и закрутить стерилизованными крышками. Банки перевернуть на 5 мин. крышкой вниз, потом перевернуть обратно, укутать до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту