Топ-100 Резанные маринованные огурцы Рецепт для экономных хозяюшек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Резанные маринованные огурцы Рецепт для экономных хозяюшек

03.10.2023

Резанные маринованные огурцы Рецепт для экономных хозяюшек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Заготовка огурцов на зиму в полном разгаре. Для разнообразия ассортимента пришлось в очередной раз с головой погрузиться в кулинарные книжки мамы и нашелся прекрасный рецепт, который я давно не использовала. Резанные на кусочки хрустящие маринованные огурцы все обожали в нашей семье и, как оказалось, все новое – это хорошо забытое старое! Резанные на ровные кружочки

Ингредиенты

  • Огурец — 3 кг.
  • Для маринада:
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Семена укропа
  • Чеснок — 9 зуб.
  • Перец острый жгучий
  • Перец душистый горошек половину ч.л.
  • Семена горчицы — ст. л.
  • Уксус столовый — 350 мл.
  • Песочный сахар — 400 г.
  • Мелкая соль — 6 ст. л.
  • Питьевая вода — 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы хорошо промыть, отрезать с двух сторон кончики и замочить в холодной воде часа на три. Нарезать огурцы кружочками толщиной 2 см. Сварить маринад, добавив все ингредиенты, кроме уксуса. Дать ему прокипеть примерно 3 мин. и после этого влить уксус. Довести маринад до кипения. Выложить в кипящий маринад нарезанные огурцы, закрыть кастрюлю крышкой, дать маринаду с огурцами закипеть и проварить огурчики на слабом огне примерно 2 мин. до изменения цвета. В стерилизованные банки сразу разложить огурцы, залить их полностью маринадом и закрутить стерилизованными крышками. Банки перевернуть на 5 мин. крышкой вниз, потом перевернуть обратно, укутать до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту