Рецепт салата из кабачков, помидоров и перца на зиму Проверенный временем рецепт вкусной и полезной заготовки
Отличный рецепт домашнего консервирования овощей на зиму - салат из кабачков, помидоров и перца. Вкусная и полезная заготовка.
Ингредиенты
- Кабачок — 6 шт. Лучше молоденькие
- Помидоры — кг.
- Перец болгарский — 8 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Мелкая соль — ст. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Уксус столовый — 100 гр. Уксус — 9%
- Масло растительное — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помойте, обсушите, нарежьте кружочками (более зрелые плоды следует очистить и удалить семечки). Сладкий перец помойте, очистите, удалите плодоножки и семена, половину нарежьте крупными кусочками. Оставшийся перец пропустите через мясорубку (измельчите в блендере) с очищенным чесноком и половиной помидоров. Вторую половину помидоров нарежьте дольками. Прокрученные ингредиенты переложите в глубокую емкость, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, доведите до кипения. Нарезанные помидоры, перец и кабачки опустите в кипящую массу, огонь убавьте, варите 15-20 мин. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте. Переверните, укутайте до полного остывания. Храните салат в прохладном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту