Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке С нотками Италии во вкусе
Заготовка на зиму, любимая всеми - вяленые помидоры в духовке. Оригинальный рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты
- Помидор плотные и не крупные лучше, так называемый, сорт «пальчики»
- Соль каменная
- Прованские травы
- Чеснок
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Если помидоры слишком мясистые и не плотные, то достаем из них семечки вместе с перегородками и жидкость. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем помидоры срезом вверх. Помидоры солим, посыпаем любимыми травами и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Ставим помидоры в духовку на 4-5 часов при температуре 80-100 градусов. Перекладываем вяленные помидоры с порезанным чесноком (чеснок предварительно моем и даем просохнуть) слоями в банку и заливаем растительным маслом. После заливки маслом можно банки простерилизовать в кипящей воде, мин. 20-30, тогда вяленые помидоры будут очень долго хранится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту