Топ-100 Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке С нотками Италии во вкусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке С нотками Италии во вкусе

10.10.2023

Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке С нотками Италии во вкусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Заготовка на зиму, любимая всеми - вяленые помидоры в духовке. Оригинальный рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • Помидор плотные и не крупные лучше, так называемый, сорт «пальчики»
  • Соль каменная
  • Прованские травы
  • Чеснок
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Если помидоры слишком мясистые и не плотные, то достаем из них семечки вместе с перегородками и жидкость. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем помидоры срезом вверх. Помидоры солим, посыпаем любимыми травами и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Ставим помидоры в духовку на 4-5 часов при температуре 80-100 градусов. Перекладываем вяленные помидоры с порезанным чесноком (чеснок предварительно моем и даем просохнуть) слоями в банку и заливаем растительным маслом. После заливки маслом можно банки простерилизовать в кипящей воде, мин. 20-30, тогда вяленые помидоры будут очень долго хранится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту