Топ-100 Рецепт маринованных на зиму помидоров с лимонной кислотой Вкусные помидоры по надежному рецепту моей прабабушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт маринованных на зиму помидоров с лимонной кислотой Вкусные помидоры по надежному рецепту моей прабабушки

20.10.2023

Рецепт маринованных на зиму помидоров с лимонной кислотой Вкусные помидоры по надежному рецепту моей прабабушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Надежный, проверенный временем рецепт маринованных помидор с лимонной кислотой. Так мариновала помидоры моя прабабушка.

Ингредиенты

  • Для закладки в банку
  • Помидоры
  • Укроп зонтики — 3 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Хрен — 4 круж. от корня хрена отрезать — 4 кружка толщиной — 4 мм.
  • Листья смородины — шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый жгучий и желанию
  • Кислота лимонная — 1/4 ч.л.
  • Для маринада (на — 3-х литровую банку понадобиться примерно — 1,5 литра маринада)
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. с горкой
  • Гвоздика — шт.
  • Перец душистый горошек — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры хорошо промойте. Подготовьте листья смородины, вишни, хрена, порезанный корень хрена, зонтики укропа. Разложите их на дно хорошо промытых банок. В каждую банку положите порезанные зубчики чеснока, по желанию кусочки острого перца, порезанный на дольки болгарский перец, очищенный от сердцевины. Сверху положите помидоры. Для маринада в воду добавьте соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения. Полученным рассолом залейте помидоры до верха. Оставьте на 7 мин. Рассол слейте и повторно доведите до кипения. Добавьте в каждую трехлитровую банку по ¼ ч. л. лимонной кислоты и залейте повторно рассолом. Сразу же закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до остывания. Готовые маринованные помидоры храните в прохладном темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту