Рецепт маринованных кабачков «А-ля ананасы» Маскируем кабачки под ананасы
Необычная заготовка на зиму - кабачковые ананасы. Рецепт приготовления кабачков под видом настоящих ананасов. Очень оригинально
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. крупный
- Для маринада на — 1 литр воды
- Песочный сахар — 140-150 гр.
- Кислота лимонная 0,5 ч.л. чуть больше половины чайной ложки
- Ароматизатор ананасовый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1-1,3 см. При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину. Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде. Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизаторПоложите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 3 мин. . Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту