Топ-100 Рецепт маринованных кабачков «А-ля ананасы» Маскируем кабачки под ананасы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт маринованных кабачков «А-ля ананасы» Маскируем кабачки под ананасы

17.10.2023

Рецепт маринованных кабачков «А-ля ананасы» Маскируем кабачки под ананасы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Необычная заготовка на зиму - кабачковые ананасы. Рецепт приготовления кабачков под видом настоящих ананасов. Очень оригинально

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. крупный
  • Для маринада на — 1 литр воды
  • Песочный сахар — 140-150 гр.
  • Кислота лимонная 0,5 ч.л. чуть больше половины чайной ложки
  • Ароматизатор ананасовый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1-1,3 см. При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину. Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде. Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизаторПоложите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 3 мин. . Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту