Рецепт лечо из болгарского перца – заготовка на зиму Проверенный годами семейный рецепт
Лечо из болгарского перца - вариант интересной овощной заготовки на зиму
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Мелкая соль — 100 г.
- Песочный сахар — 300 г.
- Масло растительное — 200 г.
- Уксус столовый — 30 г.
- Перец острый жгучий
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымойте, снимите кожицу(предварительно обдайте кипятком), порежьте и с помощью блендера пюрируйте( можно пропустить через мясорубку). Лук и морковь очистите, обмойте, обсушите и нарежьте кубиком. Перец очистите, удалив плодоножку, семена, вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидорное пюре доведите до кипения, снимите пену, добавьте овощи и тушите 15 мин. Добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи, доведите до кипения, огонь убавьте и тушите 40-50 мин. (пока морковь не станет мягкой). За 5-10 мин. до окончания, добавьте перец острый по вкусу и мелко измельченную петрушку. Разложите в чистые, стерилизованные банки и закатайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту