Топ-100 Рецепт лечо из болгарского перца – заготовка на зиму Проверенный годами семейный рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт лечо из болгарского перца – заготовка на зиму Проверенный годами семейный рецепт

02.10.2023

Рецепт лечо из болгарского перца – заготовка на зиму Проверенный годами семейный рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Лечо из болгарского перца - вариант интересной овощной заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Мелкая соль — 100 г.
  • Песочный сахар — 300 г.
  • Масло растительное — 200 г.
  • Уксус столовый — 30 г.
  • Перец острый жгучий
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымойте, снимите кожицу(предварительно обдайте кипятком), порежьте и с помощью блендера пюрируйте( можно пропустить через мясорубку). Лук и морковь очистите, обмойте, обсушите и нарежьте кубиком. Перец очистите, удалив плодоножку, семена, вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидорное пюре доведите до кипения, снимите пену, добавьте овощи и тушите 15 мин. Добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи, доведите до кипения, огонь убавьте и тушите 40-50 мин. (пока морковь не станет мягкой). За 5-10 мин. до окончания, добавьте перец острый по вкусу и мелко измельченную петрушку. Разложите в чистые, стерилизованные банки и закатайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту