Рецепт компота из кабачков на зиму Самая необычная заготовка кабачков
Оригинальный и необычный рецепт компота из кабачков на зиму - вкусная и необычная заготовка на зиму! Простой рецепт!
Ингредиенты
- Кабачок — кг.
- Песочный сахар — 150 г.
- Гвоздика — 3 шт.
- Корица — 1 пал.
- Кислота лимонная — 1/4 ч.л.
- Питьевая вода — 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистите и удалите мягкую серединку с семечками. Мякоть кабачка порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Литр воды поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар. В кипящую воду добавьте кабачок, гвоздику и корицу. Варите на медленном огне при постоянном кипении примерно 20 мин. За мин. до готовности всыпьте лимонку. Разлейте компот из кабачков в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. Корицу и гвоздику лучше убрать перед тем, как разливать по банкам. Переверните компот вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Храните в прохладном темном месте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту